您好!欢迎访问济南中北精细化工有限公司官方网站!
专注钛白粉研发10载以上
专业钛白粉,锐钛型钛白粉,金红石型等钛白粉加工厂家
联系方式
孙先生:15966648960
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 常见问题

常见问题

我国钛白粉产业进入调整期

更新时间  2020-11-05 10:23:31 阅读 1次

在我国无论是钛白粉的产值仍是实践生产规模,增加都极为敏捷,在世界上已成为钛白粉职业更重要的力量之一,而且这种增加势头还将连续。据我国涂料工业协会钛白粉职业分会统计,未来5年,我国大陆钛白粉新增产能在150万~200万吨,其间氯化法钛白粉30万~50万吨,2015年总产能可到达370万~410万吨。在日前举行的2011年全国钛白粉职业年会上,我国涂料工业协会钛白粉职业分会理事长谢湘云表明,虽然产值大幅增加,但国内竞赛力却未同步进步。现在,我国钛白粉在诸多方面都处于新的关键时期,通过多种方法来进步世界竞赛力将是未来5年职业的“重头戏”。

现在我国已从曩昔以硫酸法锐钛型钛白粉为主转变成金红石钛白粉为主,金红石型钛白粉产能已超越70%,而且这一比例还在进步中,但产品仍然集中在中低层次,高端钛白粉还靠很多进口,国内产品质量明显有优势的主要仍是几家大的钛白粉企业。立德粉又称为锌钡白,英文名 Lithopone 为无毒白色粉末,不溶于水,与酸作用分化放出硫化,与硫化氢和碱不起作用,它耐热性良好,可改善耐候性,防藻,降低成本以及其具有优异的遮盖力的白度。立德粉是一种白颜料,硫化锌和硫酸钡的混合物。

氯化法钛白粉现在全国仅3万吨,在147万吨总量中是微乎其微的,下一步有四五家企业拟开展氯化法钛白粉事务,规划产能到达60多万吨,所以这个时期是转变产品结构、进步技能水平、引入国外先进技能并且消化接受的关键期。

节能减排与环保的进步期节能减排、清洁生产、保护环境、完成可持续开展,是国家“十二五”规划提出的明确任务。针对我国钛资源特点、钛白粉职业现状和开发引入氯化法钛白粉技能的难度,往后一段时间内钛白粉工业开展仍将以硫酸法为主,在如何有用利用硫酸法发生的废副物并引导并标准企业走循环经济开展路途等方面,国家和职业安排都在积极努力,从方针、法规多方面促进企业走循环经济路途。在此过程中一些不能达标的企业将被筛选出局,这将给企业生计带来更大压力,而对那些具有社会责任感的企业来说却是完善工业布局和进步竞赛实力的大好时期。

我国仍是一个开展我国家,人口多、需求旺、城镇化水平有待进步,这些要素决定了我国钛白粉需求还有相当大的增加空间。据有关材料报导,美国人均钛白粉消费量在4.1千克,欧洲地区在3.6千克,亚太地区为1.6千克,而我国现在仅为1.01千克。若到2015年我国能到达人均2千克的钛白粉消费量,则我国商场需求约为290万吨,考虑发达国家工业转移等要素,我国商场生产值有可能到达350万吨左右;而到2020年,我国商场生产和消费量将有可能到达400万~450万吨。