您好!欢迎访问济南中北精细化工有限公司官方网站!
专注钛白粉研发10载以上
专业钛白粉,锐钛型钛白粉,金红石型等钛白粉加工厂家
联系方式
孙先生:15966648960
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 常见问题

常见问题

钛白粉是怎么生产出来的

更新时间  2020-11-05 10:09:40 阅读 0次
钛白粉是一种白色颜料,作用就是增亮、增白、遮光,你看到的用的很多东西里基本都有,从建筑、工业和汽车用涂料到家具、电器、塑料,甚至纸张、粉底,用处太多了,就连生日蛋糕上的奶油里都含有钛白粉,是目前世界上性能最好的一种白色颜料。
目前我国全国规模以上钛白粉企业有60 多家,产量可占到全球的1/6,已经位列世界第二大的钛白粉生产国,不过虽然量大,水平不是很高,一个是生产工艺比较落后,一个是产品比较低端,高端钛白粉主要还是使用进口的。
钛白粉在橡胶行业中既作为着色剂,又具有补强、防老化、填充作用。在白色和彩色橡胶制品中加入钛白粉,在日光照射下,耐日晒,不开裂、不变色,伸展率大及耐酸碱。橡胶用钛白粉,主要用于汽车轮胎以及胶鞋、橡胶地板、手套、运动器材等,一般以锐钛型为主。但用于汽车轮胎生产量,常加入一定量的金红石型产品,以增强抗臭氧和抗紫外线能力。
钛白粉在化妆品中应用也日趋广泛。由于钛白粉无毒,远比铅白优越,各种香粉几乎都用钛白粉来代替铅白和锌白。香粉中只须加入5%-8%的钛白粉就可以得到永久白色,使香料更滑腻,有附着力、吸收力和遮盖力。在水粉和冷霜中钛白粉可减弱油腻及透明的感觉。其他各种香料、防晒霜、皂片、白色香皂和牙膏中也可用钛白粉。
用钛白粉制得的瓷釉透明度强,具有质量小、抗冲击力强、机械性能好、色彩鲜艳、不易污染等特点。食品和医药用钛白粉为纯度很高、重金属含量低、遮盖力强的钛白粉。